« 韓国にいます! | トップページ | 一人グラビアin 明洞 »

2009年9月29日 (火)








仲良しのかえちゃんと韓国食べ歩きツアー

今回は初めて食べる韓国のかき氷

「パッピンスージュセヨ」
かき氷ください☆


初体験のパッピンスーはアイスクリームがのっててあんこと小豆たっぷり

マシッソヨでした♪

オススメだよ♪


参鶏湯も今回は、うこっけいの参鶏湯に挑戦


うこっけいって。。

←携帯からだと、「うこっけい」漢字変換されないけど、どんな字を書くのかな
(誰か教えて☆)

ちなみに、うこっけい。。真っ黒だったよ


参鶏湯には鶏の中にもち米
スープはコラーゲンたっぷりで栗や松の実や高麗人参やくこの実や南瓜の種やいろいろ栄養の高いものがたっぷり☆入ってるの☆

こっち来て必ずorderするトッポギ入りの辛ラーメン
トッポギが大好きなの

韮がまるごと入ったチヂミ

そしてお酒はマッコリやチャミスル、

いろいろ飲みました


チャルモゴスミダ
ごちそうさまでした☆彡

|

« 韓国にいます! | トップページ | 一人グラビアin 明洞 »

コメント

悠里ちゃん、お疲れ様です
今日は記事いっぱいですね嬉しいなぁ
ひとつひとつ書いていきますね

、ダ マシッソ ボヨですね

うこっけいの漢字はもう書かれてますが“烏骨鶏”ですね
日本のペットショップでヒヨコが売られているのを見て、飼ってみようか悩んだことも有りました(笑)

料理の写真を見てるとお腹減ってきますね
コンギパプ ジュセヨ~

投稿: TrusT | 2009年9月30日 (水) 04時29分

韓国でもまだかき氷を欲するくらいの気温なんだね☆烏骨鶏の料理が黒かったのも“烏”の字がついてるからちょっと納得、かな?
どちらも美味しかったようで、新しいオススメ発見て感じ?

韓国料理で英気を養えたようで☆

投稿: たっきぃ | 2009年9月30日 (水) 02時10分

後は、美容と健康維持食としても有名で、幻の鶏とも言われているそうです。

投稿: ガンバル | 2009年9月30日 (水) 01時51分

悠里さん、調べてみたよ。烏骨鶏って字は書きますね。
原産地は中国江西省、またはインド/インドシナという説が有力だそうです。英名では、シルキー(SILKY)とも呼ばれているらしいね。
呼び名の由来は、皮膚・肉・骨鶏冠に黒い色素が沈着し、カラスのような感じからこの呼び名になったそうだよ。

投稿: ガンバル | 2009年9月30日 (水) 01時48分

すごい楽しそうやな~

韓国の食べ物っておいしい

トッポギとか食べてみたいです★

投稿: くまさん | 2009年9月30日 (水) 00時53分

タイトルのないブログは初めてでは?
たぶん、もう誰かが書いてると思うけど、「烏骨鶏」ね。

投稿: ぴややっこ | 2009年9月29日 (火) 20時54分

韓国ならではですね!
満喫してますねー(^^)v

投稿: わか | 2009年9月29日 (火) 20時15分

うこっけい=烏骨鶏、僕も変換でなかったので調べました韓国かき氷に烏骨鶏、まさしくグルメの旅だね♪そして美人のお友達と悠里ちゃんの2人画像、絵になるなぁ♪烏骨鶏、漫画でしか見た事ないから味は想像がつかないなぁf^_^;でも画像を見てると美味しそう♪栄養も有りそうだしね♪一度でいいから食べてみたいな☆彡

投稿: デュランダル | 2009年9月29日 (火) 19時38分

漢字は烏骨鶏だったと記憶しています。

投稿: 健 | 2009年9月29日 (火) 16時45分

日本に帰ってきたら見てくれたら嬉しいです♪

『烏骨鶏』です

投稿: モウ総長 | 2009年9月29日 (火) 15時09分

二人共かわいいね。

投稿: ヒロ | 2009年9月29日 (火) 12時54分

烏骨鶏ってこんな漢字だよ。

投稿: ヒロ | 2009年9月29日 (火) 12時51分

美味しそうだね一緒に食べたいなぁ

投稿: ヒロ | 2009年9月29日 (火) 12時47分

烏骨鶏★
ひらがなで打ったら出て来たよo(^-^)o

投稿: 侑 | 2009年9月29日 (火) 12時39分

取り急ぎ…
[ うこっけい ] は漢字で
・[ 烏:カラス ]
・[ 骨:コツ ]
・[ 鶏:ニワトリ ]
で、[ 烏骨鶏 ] だそうだヨ

投稿: 【初めての道が好き】 | 2009年9月29日 (火) 12時37分

美味しそうですね。

投稿: 保険ペン | 2009年9月29日 (火) 11時41分

この記事へのコメントは終了しました。

« 韓国にいます! | トップページ | 一人グラビアin 明洞 »