« 今夜はフジテレビ♪ | トップページ | 本日の手作り料理 »

2011年6月 8日 (水)

ASO

ASO
ASO
ASO
フードコーディネーターであり美容健康アドバイザーとして多方面で大活躍中の先輩と銀座のASOに行ってきました☆

悠里、ジュニア野菜ソムリエの資格は持ってるけど
今後、マクロビスペシャリストや食生活アドバイザーや食に関する資格を沢山取っていきたいので
先輩のアドバイスはとても参考になります


ASOはコース二種類からオーダーできるんだけど
お料理、一品一品全て美味しくて、盛り付けにこだわりがあって最高にお洒落でした


画像は


グラスにパスタが入って
自分でお皿に盛る斬新な一品

氷の上のココナッツアイスとキャラメルアイス

お花と一緒にマシュマロやミニエクレア、ミニフィナンシェ、ミニゼリーなどなど。。。まるでジュエリーみたいな胸きゅんなデザートまで☆


料理、本格的に勉強してる悠里にとって 新しい発見の連続でした


ホームパーティーするのも大好きだから、デザート
こうしてコーディネートすると可愛いね☆

お花と一緒にだなんて!!最高に可愛い♪

|

« 今夜はフジテレビ♪ | トップページ | 本日の手作り料理 »

コメント

 
> ***悠里にとって 新しい発見の連続でした***
[ 美味しいお料理 ] って・・・味の良否だけではなくて

≪器や彩りのバランスとか [ 見た目の美味しさ ]≫
 つまり、目で味わって食べるものだし・・・
≪ 口(の中)に持っていくまでの課程≫
 盛りつけたり、混ぜたり、切ったり、(タレ・ソース等)につけたりする事によって
 美味しさが増すという喜び(楽しみ)・・・
 
お料理って、単純そうで奥深いものだよねェ。。。
今回も【悠里】ちゃんのお料理の skill 向上に
とってもプラスにみたいで好かったネ
 

投稿: 【初めての道が好き】 | 2011年6月 9日 (木) 01時28分

グラスにパスタ・・・斬新だ。

投稿: ぴややっこ | 2011年6月 9日 (木) 01時06分

悠里ちゃんは資格いっぱい持ってるね!!

投稿: ヒロ | 2011年6月 9日 (木) 00時08分

この記事へのコメントは終了しました。

« 今夜はフジテレビ♪ | トップページ | 本日の手作り料理 »